Интересный блог

 


aktivist

интересный блогблоги, интересы

Что такого привлекательного в блогах?

Совсем недавно я приобщился к этому элементу интернет культуры. Раньше у меня было довольно снисходительное мнение о блогах. В фильмах часто проскакивают упоминания совершенно глупых блогов, сводящихся к ведению дневника отдельного человека. И, соответственно, мое мнение на этот счет было таким: мне неинтересно читать чужие дневники и вникать в чью-то жизнь. Но границы интернет сообщества воистину  необъятны. Так что, тут найти можно все, что именно вам будет по душе. Я лично люблю нестандартный и вдумчивый взгляд на вещи. Интересно читать статьи людей, являющихся профессионалами в какой-либо сфере, которые могут и хотят поделиться своим опытом или размышлениями.

Это совершенно не тот образ блога, который я видел в одной из недавних серий Доктора Хауса. Пациентка в тяжелом состоянии лежит в больнице. Каждый вздох документирует в своем блоге с какой-то фантастической цифрой в 3 миллиона читателей. Со своими читателями она советуется на тему, какой протез сердечной мышцы ей ставить: пластиковый, или имплантировать эту мышцу от свиньи. Потом, на этой почве, она вступает в конфликт со своим парнем, но все равно остается верной своему блогу. Понятно, что в фильме это показанно утрировано и пародийно, но все же, очевидно, какие-то прецеденты были. Мне трудно судить о русскоязычной блогосфере. Возможно, это только у американской аудитории такой повальный идиотизм, что такое количество людей может, затаив дыхание, следить за блогом какой-то дуры.

И все же я хочу вернуться к тому, почему мне все-таки понравились блоги. Я рассмотрю их в сравнении с другими письменными источниками информации. Телевидение и радио не идут ни в какое сравнение. Расположу источники по порядку ценности для меня.

Книги. Много текста. Это и хорошо в случае с интересным романом, и иногда плохо с познавательной литературой. Очень часто бывает, что страничек больше, чем могло бы быть.  В блогах люди редко пишут очень длинные посты, т.к. их мало кто читать будет и самим наверно лень. Поэтому, что мне очень понравилось в блогах – лаконичность. Я люблю когда человек пишет по сути, коротко и ясно.

Глянцевые журналы. По длинне текстов сопоставимы, но хуже по содержанию. Во первых, журналы рассчитаны на намного более широкую публику, чем блог какого-то отдельного человека. Как правило, человек пишет о том, что ему интересно, не задумываясь о том, чтоб покрыть максимально широкую аудиторию. От чего и материалы специфичней и интересней. Во вторых, как я уже писал в статье Зачем читать мужские журналы?, очень не люблю, когда мне навязывают какие-то мнения или пытаются учить жизни.

Газеты. Не читаю в принципе, за исключением KyivPost (интересно увидеть отстраненный взгляд иностранцев на наши реалии). Газеты сильно политически заангажированны и, что самое главное, содержание газет рассчитано еще на более широкую публику, чем содержание журналов.

            В хорошим блоге можно прочитать оригинальные мысли, идущие вразрез с общим информационным мейнстримом. Это наверно главное, почему они мне так понравились. Ведь, есть и ощутимые минусы. Читать с экрана – вредно и неприятно. Существует огромное количество малосодержательных, рекламных, коммерческих или просто дебильных блогов. Чтоб найти блог, в котором было бы интересно читать каждый пост, надо или долго искать или чтоб просто повезло.

Один из таких блогов http://ivanovicholeg.livejournal.com/ Это не реклама, а мое личное мнение. Ведь что интересно мне, необязательно будет интересно другим.

           



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

Рекомендовал эту запись

на ХБ подсаживаются и сложно слезть.

смотрела ту серию Хауса, бывают и здесь припадки заносить все в блог, но это проходит.

Посты бывают разные у разных блогеров, ровно писать не получается, если ты пишеш интересно.

Люблю ХБ за возможность и хорошую традицию общатся не только в блоге, но и в реальности. Это классно!

мне Хью Лори очень понравился в фильме Девушка из Рио/Chica do Rio
не смотрела да и мало чего смотрю последнее время...

 



Аццкий отжиг

Аццкий отжиг — процесс получения жести из любых подручных материалов. Как правило, процесс является блужданием в темноте наугад в поисках тёмной кошки. Его успех зависит от величины популяции пингвинов на Галапагосских островах и среднегодовой температуры на полюсах Марса. Неудачно процесс заканчивается в 99,9% попыток. В таком случае Аццкий отжиг не засчитывается, автору могут в зависимости от аудитории оказать поддержку или отправить выпить йаду. Особо выдающиеся отжиги сопровождаются одобрительными возгласами «Жесть!». Они символизируют уровень значимость жести для успешного выполнения нацпроектов. В особых случаях полученная жесть становится образцом для дальнейших отжигов, а производившему отжиг присваивается звание Ударника Инферналистического Труда и вручается памятная медаль.

источнеГ: absurdopedia.wikia.com


Киносеансы в Киеве

Опрос

Баишься ли ты Ктулху и его пробуждения?



интересный блог
ОБОЗ.ua