Интересный блог

 


aktivist

интересный блогмужские журналы

Почему мы читаем мужские журналы и чем это чревато?

У людей, не читающих журналы, часто присутствует презрительное мнение о них. Я слышал высказывания вроде: о чем там читать, там одна реклама и фотографии, или на голых баб можно и в интернете посмотреть. Но, я с этим кардинально не согласен. Я люблю читать как книги, так и журналы. В частности мужские журналы. Вопреки распространенным мнениям, там много познавательных и интересных статей. Ведь люди в редакции сидят, отбирают материалы, или пишут новые с целью, чтоб они были все-таки интересны читателям. Еще один контраргумент – зачем покупать журналы, чтобы почерпнуть интересную информацию, если есть интернет? С этим я тоже не соглашусь. Конечно, в интернете масса интересной информации, да и журналы многое перепечатывают из интернета. Только прежде чем перепечатать, я думаю, они отсеивают огромное количество спама. Если самому заходить в интернет, то лучше заходить с конкретным запросом, иначе вы будете вынуждены прочесывать тонны информационного мусора. А если просто хочется почитать чего-нибудь интересного? Как вариант – блоги. Но сегодня в блогах рекламы зачастую больше, чем в журналах. Да и реклама в журналах значительно эволюционировала. Сейчас уже не встретишь откровенных объявлений вроде «только у нас и прямо сейчас купить холодильник в киеве по лучшей цене». Реклама подается в текстах, написанных в том же ироничном и местами остроумном стиле, что и сам журнал.

Кроме того, материал для публикации в журнале отбирается по рубрикам, сортируется, к нему подбираются иллюстрации – все это создает такой эффект, чтоб вам было приятно его брать в руки. То есть, перед его выходом в печать существуют определенные барьеры. В случае с интернетом, барьеров нет. От бесцельной навигации по сети быстро устаешь. Вот почему я предпочитаю журналы.

Но в этой статье я хочу поговорить конкретно о мужских изданиях. Что меня возмущает в них, так это все та же стандартизация понятий о красоте, отношениях, сексе, о которой я писал в статье «почему женские журналы так ненавидят мужчин». Здесь это, конечно, носит несколько другой характер. Нет такой озлобленности и ненависти. Тем не менее, меня возмущает навязывание стандартов женской красоты в этих глянцевых изданиях. Красочно преподносятся отфотошопенные девушки в купальниках, которые внешне – все как на подбор. Рост около 175, n-размер груди, пышные формы, агрессивная поза, осанка и взгляд. Почему в каждом номере от журнала к журнала одно и то же? Меняются только имена. Хотя, я не присматривался, может и там тоже какой-то тренд задают. Как будто мужчинам обязательно нужно пальцем показывать, что такое сексуально! А сами они без журналов определить не могут. Я лично, эти бессмысленные интервью с девушками из такой-то рекламы или муз.группы всегда перелистываю. Помимо стандартизации внешних параметров, я не согласен с этой идеей агрессивной сексуальности, которая постоянно просматривается как в журналах, так и в фильмах. И это происходит параллельно с плавным продвижением метросексуализма.     Буквально вчера смотрел программу «Секс с Анфисой Чеховой», где противопоставляли образ дурно пахнущего неотесанного мужлана ухоженным мужчинам, делающих себе маникюр и тщательно подбирающих дезодоранты лосьены для лица. Я терпеть не могу лосьоны, маски на лицо и т.д. и вполне могу сам себе аккуратно постричь ногти. Только СМИ почему-то любят крайности. Или потный пьяный мужик, или метросексуал, не вылезающий из SPAсалонов. Да и почему нельзя печатать в журналах разных женщин? Почему они все должны быть как на подбор одинаковыми в каждом номере? Вопрос скорее риторический.

Следующий момент, меня раздражающий – активная реклама кратковременного семяизвержения. Почему все журналы так убеждены, что все мужчины такие? Их редакторы каждый раз свечку держали? Или это связано с продвижением препаратов, замедляющих это самое извержение? Не замечал в журналах такой рекламы. Такое ощущение, что им просто нравится об этом писать. Или может, среди мужских изданий  проводятся регулярные коллоквиумы, где встречаются все редакторы и ведут обсуждения типа: давайте все будем писать, что все мужики быстро кончают – и будет круто. Кто напишет по-другому – лох. Нам нужен враг, с которым мы будем бороться от номера к номеру. Ведь ничто так не сплочает, как общий противник. Что тут еще сказать…

Еще одна вещь, на которую я хочу обратить внимание, это статистика. Процитирую Джона Лока «Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика». Так вот, мужские журналы совершенно не гнушаются такой разновидности лжи, как статистика, при описании межполовых отношений. Часто попадаются статьи вроде: Согласно исследованиям британских ученых, у среднего мужчины от 20 до 30 лет столько-то сексуальных партнерш, с  30 до 40 столько-то и т.д. Конечно, для читателя цифры очень увлекательные, но они опять таки задают какие-то тренды. Таким образом,  человек, это прочитавший, обязательно сравнит написанное число со своим собственным. Потом неизбежно последует фаза оценки: мало, много или в самый раз. Хотя, честно признаюсь, если б я писал журнал, я бы тоже размещал такие данные, даже собственноручно сочиненные. Ведь людям интересно такое читать. Тем не менее, такая подача информации опять таки искажает восприятие и навязывает стереотипы.

Кстати, интересно, почему там так любят именно британских ученых? Иногда эти ученые поражают новизной и нетривиальностью, вроде: британскими учеными в ходе исследований было установлено, что люди, которые чаще улыбаются, реже страдают депрессией. Очень неожиданно.

Все же, если в общем говорить о мужских журналах, то в них совершенно нет той злобы, которая читается меж строками женских журналов. Они скорее ироничные и шутливые, что оставляет оптимистичные ощущения после прочтения. А что еще нужно на досуге от развлекательной литературы?

Этот же пост на ЖЖ: Зачем читать мужские журналы?






Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
After reading your article, I think I learned a lot, I have seen in the previous like you a lot of similar articles, for example, Christian Louboutin and Jimmy Choo. Read do not feel anything, but after reading your article is not so. Yesterday, I read some, there is so little feeling better than I had read a lot, I recommend you take a look, such as Christian Louboutin Shoes, Manolo Blahnik. More detail, you can view http://www.louboutinshoes.cc/.

 



Аццкий отжиг

Аццкий отжиг — процесс получения жести из любых подручных материалов. Как правило, процесс является блужданием в темноте наугад в поисках тёмной кошки. Его успех зависит от величины популяции пингвинов на Галапагосских островах и среднегодовой температуры на полюсах Марса. Неудачно процесс заканчивается в 99,9% попыток. В таком случае Аццкий отжиг не засчитывается, автору могут в зависимости от аудитории оказать поддержку или отправить выпить йаду. Особо выдающиеся отжиги сопровождаются одобрительными возгласами «Жесть!». Они символизируют уровень значимость жести для успешного выполнения нацпроектов. В особых случаях полученная жесть становится образцом для дальнейших отжигов, а производившему отжиг присваивается звание Ударника Инферналистического Труда и вручается памятная медаль.

источнеГ: absurdopedia.wikia.com


Киносеансы в Киеве

Опрос

Баишься ли ты Ктулху и его пробуждения?



интересный блог
ОБОЗ.ua