Интересный блог

 


aktivist

интересный блогДефициентная, любовь

про любовь

Мне очень нравятся эти 2 формулировки. Увы, в жизни преобладает намного больше первый тип, чем второй.

Дефициентная и бытийная любовь

Дефициентная любовь – это любовь к другим потому, что они удовлетворяют какую-то потребность. Чем больше удовлетворение, тем больше возрастает этот род любви. Это любовь из потребности в самоуважении или в сексе, или из страха одиночества и т.п.

 

Дефициентная любовь - к другим постольку, поскольку они удовлетворяют какую-то потребность стремится к обладанию, менее богата.

- менее длительна, со временем утрачивает остроту и свежесть

- выдвигает "условия ценности", невротическая любовь (псевдолюбовь) как убежище от одиночества

- персональное взаимодействие – взаимодействие ролевых масок

- любить - быть любимым

- любовь-привязанность, обладание, "использование" другого как удовлетворяющего мои "нужды"

 

Бытийная любовь – это любовь к сущности, к "бытию" или "существу" другого. Такая любовь не стремится к обладанию и занята больше добром Другого, чем эгоистическим удовлетворением. Маслоу часто описывал Б-любовь как обнаруживающую даосское отношение невмешательства, способность позволять всему идти своим чередом и ценить то, что есть, не пытаясь "улучшить" что-либо. Б-любовь к природе выражается в умении ценить цветы, наблюдая их рост и оставляя неприкосновенными. Д-любовь, напротив, выражается в собирании цветов и составлении из них букетов. Б-любовь – это идеал необусловленной любви родителей к ребенку, которая может даже включать любовь к маленьким несовершенствам ребенка.

Маслоу утверждает, что Б-любовь богаче, дает больше удовлетворения и более длительна, чем Д-любовь. Она остается живой и свежей, в то время как Д-любовь со временем утрачивает свою свежесть и остроту. Б-любовь может быть причиной "пиковых переживаний" и часто описывается в столь же экзальтированных словах, которыми описывают религиозный опыт.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

Рекомендовал эту запись
у маслоу у самого 6 жен было, о чем вы пишите тут вообще
неправда все это
х-ня

 



Аццкий отжиг

Аццкий отжиг — процесс получения жести из любых подручных материалов. Как правило, процесс является блужданием в темноте наугад в поисках тёмной кошки. Его успех зависит от величины популяции пингвинов на Галапагосских островах и среднегодовой температуры на полюсах Марса. Неудачно процесс заканчивается в 99,9% попыток. В таком случае Аццкий отжиг не засчитывается, автору могут в зависимости от аудитории оказать поддержку или отправить выпить йаду. Особо выдающиеся отжиги сопровождаются одобрительными возгласами «Жесть!». Они символизируют уровень значимость жести для успешного выполнения нацпроектов. В особых случаях полученная жесть становится образцом для дальнейших отжигов, а производившему отжиг присваивается звание Ударника Инферналистического Труда и вручается памятная медаль.

источнеГ: absurdopedia.wikia.com


Киносеансы в Киеве

Опрос

Баишься ли ты Ктулху и его пробуждения?



интересный блог
ОБОЗ.ua